Вторичка или новострой?
Вторичка или новострой?Что бы вы выбрали - сталинку из старого фонда или новострой без ремонта? Сталинка большая по площади, но дом старый, даже подъезд без ремонта. Квартира в новострое с черновой отделкой, ремонт нужен с нуля.
Последний раз редактировалось Алла Бершина 12 янв 2018, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вторичка или новострой?Я бы никогда не выбрал квартиру из старого фонда, тем более сталинку. Коммуникации все давно устарели, нужно делать капитальный ремонт. Намного оптимальней взять новострой, там нет энергетики прежних хозяев, да и ремонт сделать намного легче. Мы сейчас с женой как раз ищем жилье, рассматриваем только новые дома. Вчера ездили на просмотр квартиры в ЖК Сказочный лес, отзывы про застройщика нормальные. Думаю, что на этом варианте мы и остановимся.
![]()
Последний раз редактировалось Артем Больших 14 янв 2018, 11:28, всего редактировалось 5 раз.
Re: Вторичка или новострой?В принципе я с вами согласна, но в сталинке мне очень нравятся высокие потолки и просторные комнаты. Хочу услышать мнение людей, которые живут в старых домах.
Re: Вторичка или новострой?Вторичку продать сложнее, чем новостройку
Re: Вторичка или новострой?Почему вторичку продать сложнее? Если хороший ремонт и не завышать цену, то вторичка продается очень быстро. Я свою хрущевку продала буквально за неделю.
Re: Вторичка или новострой?В новострои цену дерут заоблачную .
Re: Вторичка или новострой?Смотреть по бюджету надо. Но я за новострой)
Re: Вторичка или новострой?
Да перестаньте. Вон есть тот ЖК Новокрасково https://www.bsa-dom.ru/proekt/zhk_novokraskovo/kvartiry , самая бюджетная квартира - 1,7 млн. Это что "заоблачная цена" по нынешним временам?
Последний раз редактировалось stanok 25 июл 2018, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вторичка или новострой?Еще недавно мне про Щелково рассказали, там сейчас вроде как вообще дешевле, чем за 1,5 млн можно взять квартиру
Re: Вторичка или новострой?Посмотрел на карте, где это Щелково, все-таки Люберцы в этом плане смотрятся оптимальней. ЖД станция рядом, и сам комплекс интересней
Re: Вторичка или новострой?Если ремонт нужен в сталинке капитальный, то в новострое достаточно отделочных работ - все коммуникации новые. Чистые подъезды, благоустроенные дворы - однозначно новострой, если позволяют финансы.
Re: Вторичка или новострой?
Смотря в каком состоянии квартира. Если все в порядке, то ничего сложного.
Re: Вторичка или новострой?Тут уже от бюджета зависит, конечно, новостройка это хорошо, но и вторички приличные встречаются, но и по цене соответственно тоже приличной.
Re: Вторичка или новострой?Если будете покупать недвижимость, обратиться к юристу это хорошая идея на мой взгляд. Ведь документы подделать сейчас как раз плюнуть, если вы планируете покупать жилье, то советую заказать выписку из ЕГРН
Re: Вторичка или новострой?сталинку выберу с этих двух вариантов
Re: Вторичка или новострой?В новостройке очень дорого квартиру покупать.
Re: Вторичка или новострой?Рассчитывать нужно по финансам, а так конечно лучше в новостройке.
Re: Вторичка или новострой?Я бы сказал что можно и вторичное жилье хорошее купить, вполне приличное.
Re: Вторичка или новострой?Конечно новострой лучше.
Re: Вторичка или новострой?Мы покупали квартиру на вторичке. Но если бы мне дали сейчас выбрать, то выбрал бы новострой, пусть и с ипотекой.