Мы являемся управляющей компанией (ООО). В нашем управлении находятся несколько многоквартирных домов. При оплате коммунальных услуг с жильцов банк берет комисию от 1 до 3% (в зависимости от банка, самый большой процент - 3% - берет Сбербанк). Естественно, жильцы возмущены, они жалуются, что при оплате коммуналки по месту прописки с них не берут эту комиссию, к тому же они ссылаются на то, что при заключении договора с банком якобы этой комиссии нет. Я уже устала объяснять им, что во-первых, в квитанциях по месту прописки эта комиссия уже включена в услуги ДЕЗа, поэтому они ее не замечают, к тому же ДЕЗ - муниципальное учреждение, а мы - коммерческое; во-вторых, не один банк не будет работать БЕСПЛАТНО; а в-третьих, мы уже пробовали заключать договор со Сбербанком, с жильцов якобы комиссию не брали (то есть они оплачивали квартплату полносью, а на самом деле к нам на лицевые счета жильцов деньги поступали за минусом этих 3-х процентов, т.е. получалось, что на лицевых счетах образовывалась задолженность за ком.услуги.
ВОПРОС: Каким нормативным документом руководствуется банк при взимании комиссии с коммунальных платежей? Права ли я, давая жильцам вышеуказанные объяснения и если нет, то что мне им отвечать?