ТСЖ- это нужно?!Re: ТСЖ- это нужно?!ТСЖ - это нужно.Так как начисление оплаты статей расходов, т.е. оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и текущего содержания здания, производится либо на метр площади здания, либо согласно количеству прописанных людей. В ТСЖ помимо этого допускается распределение некоторых платежей по квартирам или согласно фактическому числу проживающих. Каким образом распределять те или иные затраты в ТСЖ, определяется на общем собрании. Такой принцип очень удобен, т.к. ТСЖ может выбрать наиболее приемлемый метод начисления платежей. С другой стороны, отсутствие твердых механизмов распределения затрат между жильцами может привести к ошибке управляющего.
Re: ТСЖ- это нужно?!
____ В ТСЖ, помимо всех тех же расчётов, что и при других способах управления, допускаются только членские взносы, равные для каждого члена ТСЖ. ____ Если мне, как члену ТСЖ, что-то не понравится в этих взносах (их величина или распределение размеров или...), я просто выйду из членов или просто не буду платить (мне грозит только исключение и не более того). И с этого момента для меня членские взносы будут "по барабану" а само ТСЖ станет просто УО. ____ Если же я и так не член ТСЖ, то мне и так "по барабану" всё, что выходит за рамки статей по квартплате, определённой в ЖК РФ, независимо от способа управления. ____ Так что утверждение в цитате работает только среди неграмотных членов ТСЖ и собственников помещений. В суде "не прокатит". Re: ТСЖ- это нужно?!ТСЖ-эффективно при честном и грамотном руководстве,которое выбирает и которому доверяет большинство жителей дома,при условии ,что с этого руководства можно спросить отчет о потраченных средствах ТСЖ за любой период.
Re: ТСЖ- это нужно?!____ Эффективность и Экономичность — разные понятия. За з/п в 60'000 рублей можно нанять эффективного Управленца в ТСЖ, а про экномичность забыть.
____ Экономичнее всегда будет специализированная Управляющая Организация при "правильном" договоре с ней и "неусыпном" контроле со стороны МКД. Что сегодня практически невозможно. Вернуться в «Выбор способа управления» Кто сейчас на форумеКоличество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |