БатареяБатареяСпор с мастером УК по поводу крана регулирования тепла (не путать с краном Маевского). Дому более 40 лет ("хрущёвка"), этот кран не менялся на протяжении всего этого времени, уже несколько лет из него просачивается вода, в результате чего на линолеуме образовались тёмные пятна, а на деревянном полу в другой комнате - потёки, этим краном мы непользуемся, т.к. не желаем регулировать тепло, попросили сантехников УК, которые пришли к нам по заявке для осмотра, отрезать эту часть трубы с коррозирующим краном, и приварить на это место просто трубу без крана - имею ли я право на это? и должна ли я им платить за работу, если каждый месяц я плачу УК за ремонт и содержание более 600 руб. в месяц? Сантехники мне ответили, что я должна купить эти краны регулирования, а они их просто заменить, а также, что по проекту дома эти краны предусмотрены и я не имею права их вообще убирать. Правы ли они?
Re: БатареяПочему вы должны покупать за свои деньги - стоят то общий - поэтому должен ЖЭК оплачивать. Естественно они не хотят выделять на это деньги, а сантехников послать починить кран или поменять - всегда пожалуста - тут вложений не нужно
Re: БатареяВ заметке на dvorsovet.ru/info/articles/detail.php?ID=3408 специалисты рассказывают в каких случаях батареи меняются за счет собственника, а в каких за счет УК. Нужно уточнить, что относится в Вашем доме к общедомовому имуществу.
Re: БатареяНу уж краны то - к общедомовому, менять "обязан" ЖЭК - если есть предпосылки (течет). Убирать нельзя т.к. стоят по проекту.
Единственное - лучше самому купить нормальные краны -т.к. то, что поставит ЖЭК . Хорошо еще- что соглашаются работы провести бесплатно. Re: БатареяОбогреватель купите.