Прописка новорожденного ребенкаПрописка новорожденного ребенкаЯ и мой брат прописаны в квартире. Я, мама, папа- собственники. У брата родился ребенок. Мы хотим его (ребенка)прописать в нашу квартиру. Но в ДЭЗ нам сказали что требуется согласие всех собственников. Все собственники ЗА. Но у меня реально нет времени туда ехать. Я почитала в интернете и встретила только один ответ: для прописки ребенка к родителям не требуется согласия собственников квартиры. Подскажите пожалуйста, на что можно сослаться, статью ЖК или ГК, или что-то еще, что это действительно так. Сама я ничего не смогла найти.
Re: Прописка новорожденного ребенкаЕсли вопрос еще актуален - отвечаю:
согласие остальных проживающих в квартире на вселение несовершеннолетних детей к родителям не требуется в случае, если речь идет не о собственнике, а о нанимателе по договору социального найма, например, когда квартира не приватизирована (п. 1 ст. 70 ЖК РФ). Если же квартира в собственности - то вселение только при согласии собственника, а если их несколько - то, соответственно, потребуется согласие каждого (п. 2 ст. 30 ЖК РФ). При этом согласие можно оформить у нотариуса, взамен хождения в ДЭЗ. Кто сейчас на форумеКоличество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |