нежилые помещениянежилые помещенияв 2005 году заключила договор долевого строительства. в договоре значилось: ля-ля квартира в 10этажном жилом доме. в декабре подписала акт приемки, въехала. сейчас на собрании ТСЖ узнаем (вместе с другими жильцами), что есть 11 этаж, где 2 "квартиры" куплены под офисы. Имел ли право Застройщик продавать нежилые помещения на 11 этаже под офисы без нашего согласия. дом у нас одноподъездный, это ж все через нас ползать будут... что я (мы-жильцы), кроме пассивного возмущения можем сделать?
Re: нежилые помещенияПредлогаю посмотреть ст.22 ЖК РФ.
Re: нежилые помещенияСт 22 ЖК о переводе в нежилое помещение. Думаю, перевода не было. Остаётся только выяснить, подпадает ли проданное нежилое помещение под определение общего имущества дома (ст.36 ЖК). Если подпадает, то реально через суд, по-моему.
Re: нежилые помещенияОтправлено: ADSemenov.ru Отправлено: 30.03.2006, 23:17:28
Ст 22 ЖК о переводе в нежилое помещение. Думаю, перевода не было. Остаётся только выяснить, подпадает ли проданное нежилое помещение под определение общего имущества дома (ст.36 ЖК). Если подпадает, то реально через суд, по-моему. во-первых, спасибо, действительно эти помещения не были предназначены для проживания. во-вторых, все равно грустно... под ст.36 ЖК не попадает. Застройщик первоначально предполагал и продал их под офисы. но я покупала квартиу в 10-этажном доме, что это за 11 этаж? Re: нежилые помещенияЮрист бы Вам что-нибудь "накопал". Типа "введение в заблуждение" покупателя о потребительских качествах товара. Если есть документы с термином "10-ти этажный дом". Но, думаю, что это судебный процесс с последующей "раздачей" некоторой суммы денег в качестве компенсации в случае успеха. Если вас много таких, то можно и попытаться...
Вернуться в «Нарушения, жалобы в ЖКХ» Кто сейчас на форумеКоличество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |