Определение голоса члена ТСЖRe: Определение голоса члена ТСЖА вот здесь Вы опять стали ЗЛОупотреблять "арифметическими законами в ущерб законодательтным определениям".
Пример. Дано. Общая площадь МКД - 1000 кв.м. Площадь общего имущества МКД - 200 кв.м. Площадь помещения собственника - 50 кв.м. Вопрос. Какое количество голосов у собственника помещения? Re: Определение голоса члена ТСЖ____ Вопрос некорректный. Я его несколько уточню: площадь помещений (основных) — 1000 кв.м, площадь общих помещений — 200 кв.м, площадь помещения одного из собственнков — 50 кв.м.
____ Таким образом, доля собственника в общей площади равна (50/1000)*200=10 ____ По первому варианту (пропорционально доле в общей площади МКД): (50+10)/(1000+200)=0,05. ____ По второму варианту (пропорционально доле в общем имуществе МКД): 10/200=0,05. ____ Не берите в голову, что так или эдак — от пропорции никуда не уйти ... ____ Но при этом, напомню, что речь идёт о голосе собственника — голосе его имущества, а не о голосе члена ТСЖ, который представляет не имущество, а лицо и потому эти голоса должны быть равны. Re: Определение голоса члена ТСЖМой ответ...
количество голосов - 6,25 % (или 0,0625). Re: Определение голоса члена ТСЖНу вот, Вы изменили сами условия задачи, а надо было только ответить на вопрос…
Вы сначала ответьте на вопрос, а потом сами себе задавайте задачу и её же решайте. В своём вопросе я вёл речь именно о собственнике помещений и ни о ком более. Ещё по поводу Вашего ответа. Увы, но Вы очень сильно заблуждаетесь, когда площадь называете долей…. Поймите и не берите в голову, но это именно так и не иначе, что площадь выражается в квадратных метрах, а доля в виде десятичного числа, дроби, процентов. Раз Вам это условие кажется некорректным ... добавлю ещё одну величину, чтобы Вам было легче... Пример. Дано. Общая площадь МКД - 1000 кв.м. Площадь помещений всех собственников (Сумма площадей помещений всех собственников в этом МКД) - 800 кв.м. (1000 - 200) Площадь общего имущества МКД - 200 кв.м. Площадь помещения собственника - 50 кв.м. Вопрос. Какое количество голосов у собственника помещения? Re: Определение голоса члена ТСЖ____ Таким образом, доля собственника в общей площади равна (50/800)*200=12,5
____ По первому варианту (пропорционально доле в общей площади МКД): (50+12,5)/(800+200)=0,0625. ____ По второму варианту (пропорционально доле в общем имуществе МКД): 12,5/200=0,0625. ____ Не берите в голову, что так или эдак — от пропорции никуда не уйти — а выражать можете хоть в метрах, хоть в процентах, хоть в частях от целого. В моём примере — в частях от целого. Но для собрания я бы предпочёл выражать доли в метрах с двумя знаками после запятой (как это и пишется в правоустанавливающих документах на квартиру, естественно, без учёта ОИ) Re: Определение голоса члена ТСЖУвы, но 12,5 - это не ДОЛЯ, а размер.
Долю вы расчитали правильно - 0,0625. В квадратных метрах можно указывать размер, например, 12,5 - размер ОИ, принадлежащий собственнику (50) в настоящее время... Обратите внимание на Ваши же формулы... в числителе квадратные метры, в знаменатиле квадратные метры....значит квадратных метров в ИТОГЕ - НЕТ. Таким образом КОЛИЧЕСТВО голосов не может выражаться в квадратных метрах, кубических метрах или ещё каких-либо метрах. А за результат (математический), спасибо. Re: Определение голоса члена ТСЖ____ Подготавливая в своё время заочное собрание в моём доме я обдумывал вопрос о размере голоса и единице его измерения.
____ Естественно — доля (ст. 244 ГК, ст. 37 ЖК). Однако методики определения долей в Кодексах нет. С другой стороны в правоустанавливающих документах, в документах ПИБ'а и пр. указываются площади с точностью "два знака после запятой". Поэтому, на мой взгляд, любая арифметическая потеря этой точности затрагивает права собственников, определённые в Законодательстве. ____ Таким образом не остаётся другого более логичного способа как считать целым площадь помещений, а долей — площадь конкретного помещения собственника. Тогда права собственника не нарушаются. ____ Это где-то похоже на акционерный принцип (если умножить на сто). В моём доме таким образом общее количество "акций" 660492 (6604,92 кв.м), а моя семья имеет 9160 "акций". ____ Так что, думаю, наиболее логично и законно измерять голоса в метрах (простите, — эквивалентно метрам, численно равными количеству метров) с двумя знаками после запятой и не смущаться этим. Потому как если, не теряя точности (не теряя законности), выразить в долях от единицы, то придётся написать такое количество нулей, что у простого человека "крыша поедет". В процентах — тоже, особенно в больших домах. Re: Определение голоса члена ТСЖПрошу прощения, но, как я писал ранее, математические изыскания и законодательство иногда приводят к перегреву мозгов.
Доля пропорциональна.... голоса пропорциональны.... и т.д. О Вашей доле. (МЛМ ) 9160/ 660492 = 0,013868449... = 1,3868 %. наиболее верно = с погрешностью = с большей погрешностью... Re: Определение голоса члена ТСЖ____ Вот, вот. И Вы туда же.
____ Десятичное и процентное выражение "размера голоса" собственника: ______-во-первых, не наглядно и оторвано от жизни; ______-во-вторых, нарушает право собственника на пропорциональность. ____ По этому поводу видел НПА по определению долей в рамках одного помещения (квартиры) и там вполне логично доли определялись как правильные простые дроби (отношение части площади ко всей площади). Результат выражался не десятичной дробью и не процентами, а простой дробью (пара чисел). ____ Естественно, что знаменатель был у всех долевых собственников один и тот же. ____ Моя доля в доме по этому принципу = 9160/660492. И никаких правовых нарушений. Здесь мы, похоже, пришли к консенсусу. ____ Я сейчас не помню источник информации. Re: Определение голоса члена ТСЖМы, мне кажется, отклонились от темы....
- А Вы знаете о чём тема? - О голосах на собрании ТСЖ. - Кто может быть членом ТСЖ? - Собственник помещений. - Можно ли сказать, что ТСЖ - это частное от всех собственников помещений? - Да. - Можно ли сказать, что собрание членов ТСЖ - это частное общего собрания собственников МКД? - Да. - А как определяются голоса при проведении общего собрания собственников ТСЖ, Вы знаете? - Да. - Ну и как? - В соответствии со статьёй 48 ЖК РФ (часть 3). - Спасибо. А можете процитировать? - Да. Пожалуйста. "Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме". - Спасибо. А теперь скажите, как же определяются голоса при проведении собрания членов ТСЖ. - В связи с тем, что собрание членов ТСЖ состоит из части собственников помещений МКД, то порядок определения количества голосов такой же. «Количество голосов, которым обладает каждый член ТСЖ на общем собрании членов ТСЖ данного дома, пропорционально его доле в праве общей собственности членов ТСЖ на общее имущество в данном доме». - Вы дали исчерпывающий ответ. Спасибо. - Пожалуйста. Re: Определение голоса члена ТСЖ____ Это неправда. Статья 146.3 ЖК, определяя правомочия ОСЧ ТСЖ, отсылает к статье 45 (а не 48!). А статья 45 всего лишь говорит о пятидесяти процентох голосов от общего числа, никак не определяя сам голос. А чтобы у AristoS'а не появилось желания притянуть сюда ещё и статью 48, ЖК прямым текстом в статье 146.3 уточняет, что же такое половина голосов в ТСЖ.
____ И как-то странно выглядит утверждение про членов ТСЖ и часть ОСС. Это примерно то же самое, если бы часть собственников организовала НКО "Товарищество коллекционеров спичечных этикеток" и установила размер голоса на ОСЧ пропорциональным площади помещений только на том основании, что все члены этой НКО являются собственниками помещений! Re: Определение голоса члена ТСЖУважаемый!
Где Ваши аргументы, а не эмоции. Вас опять уносит в сторону. Постарайтесь мыслить по существу. Re: Определение голоса члена ТСЖ____ Отвечаю без эмоций. — Ссылки на ст. 48 не вижу. Её нет. И упоминание о ней есть неправда. Ну, или иначе — ложь.
____ Поэтому, прошу Вас объясниться. Re: Определение голоса члена ТСЖУважаемый!
То, о чём Вы постоянно говорите надо применяться в совокупности с другими нормами Жилищного кодекса, регулирующими порядок подготовки, созыва и проведения общего собрания собственников. Кроме того, положения части 3 статьи 146 нельзя трактовать без совокупности положений части 3 статьи 45, части 3 статьи 48 и ряда других статей жилищного кодекса. Положение, указаное во втором предложении части 3 статьи 146, которое Вы используете как самый главный и весомый аргумент, не имеет никакой правовой связи ни с одним пунктом или положением жилищного кодекса. Данное утверждение само по себе противоречит всему жилищному кодексу и даже элементарной логике. В суде это "противоречие" (хотя для меня оно уже решено однозначно) будет рассмотреновименно в совокупности с другими нормами жилищного кодекса и, я уверен, будет принято решение в пользу здравого смысла, а не наличия совокупности слов в определённой статье нормативного документа Re: Определение голоса члена ТСЖ____ Вы трактуете ЖК шире, чем он есть на самом деле.
____ Положения всей статьи 146 нельзя трактовать без учёта положений всей статьи 45. И только. ____ Не надо сюда привлекать "паровозом" весь ЖК. Из статьи 45 нет больше ссылок на другие статьи. ____ А лица, которые участвуют в ТСЖ не могут быть в юридическом понимании "шире или уже", "больше или меньше" и т.д. Такое бывает только в физическом смысле. ____ Больше или меньше может быть имущество. Re: Определение голоса члена ТСЖВы мне приписываете то, чего не было на самом деле.
Если Ваши аргументы закончились, тогда можно и сдержать эмоции. Re: Определение голоса члена ТСЖ____ Просто, без эмоций. — Из статьи 45 нет больше ссылок на другие статьи. А в статье 45 не указан способ определения голоса.
Re: Определение голоса члена ТСЖА почему Вы зациклились на статье 45?
ЖК не ограничивается этой статьёй... Re: Определение голоса члена ТСЖ____ Насколько я помню, мы обсуждали ст. 146 пункт 3.
____ Именно оттуда есть ссылка на ст. 45 по поводу правомочия ОСЧ ТСЖ. А поскольку статья 45 не определяет "вес голоса" участника собрания, то ст. 146.3 уточняет это применительно к собранию членов ТСЖ. Один член — один голос. ____ ЖК не ограничивается ни ст. 45, ни ст. 146, однако, в разделе VI ЖК (о ТСЖ) Вы не найдёте такого же ясного указания на размер голоса, как это дано в ст. 117 применительно к ЖСК. А применять к членам ТСЖ нормы голосования для собственников не вижу пока оснований. Сказано же прямо: ТСЖ не отвечает по обязательствам членов (и наоборот, ст. 135). Куда уж яснее? Что тогда может стоять за голосом члена ТСЖ окромя его самого, любимого? Re: Определение голоса члена ТСЖДано:
Есть квартира, а у неё 7 собственников. Все 7 собственников написали заявления о вступлении в члены ТСЖ. Вопрос. На сколько членов возросло количество членов данного ТСЖ? Вернуться в «Создание, регистрация, работа ТСЖ» Кто сейчас на форумеКоличество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |