Передача домов в управление собственникам!Передача домов в управление собственникам!В связи с принятием Жилищного кодекса, очень интересен вопрос, связанный с передачей домов в управление собственникам, если они уже выбрали и реализовали способ управления. Подскажите, пожалуйста, кто-либо уже сталкивался с этим? И существует какой-либо определенный порядок передачи дома и документации на него?
Re: Передача домов в управление собственникам!Здравствуйте! Вообще порядки передачи должны разрабатывать ОМС, но думаю всем известно, что наши ОМС редко отличаются рвением и профессионализмом. Кроме того, существуют лазейки при который сегодня вы образовываете ТСЖ, дом вам не передают и завтра у него другой собственник. В некоторый городах решения об образовании ТСЖ можно добиться только через суд. Что касается уже существующего опыта, то попробуйте поискать на сайтах администраций, насколько я знаю порядок есть в Питере. Также некоторый консалтинговые компании занимаются этими вопросами, например Лекс
Вернуться в «Реформы, законодательство» Кто сейчас на форумеКоличество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей | ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |