|
|
Жалобы жильцов привели к усилению контроля за деятельностью УК и ТСЖ в Волгоградской области
|
03-07-2025
В Волгоградской области с начала 2025 года надзорные органы усилили контроль за качеством управления многоквартирными домами. По итогам шести месяцев Государственная жилищная инспекция региона привлекла к ответственности более 200 управляющих организаций, товариществ собственников жилья (ТСЖ) и ресурсоснабжающих организаций (РСО). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Поводом для большинства проверок стали обращения граждан, недовольных состоянием жилого фонда, нарушениями в предоставлении коммунальных услуг и бездействием со стороны обслуживающих организаций. В результате инспекционных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований, регламентирующих деятельность по управлению многоквартирными домами, несоблюдение правил содержания и ремонта общего имущества, а также отклонения от установленного порядка обеспечения населения коммунальными услугами. Кроме того, фиксировались случаи нарушения законодательства в сфере энергосбережения и энергоэффективности.
Только за июнь 2025 года инспекция вынесла 41 постановление о привлечении к административной ответственности. Общая сумма штрафов по этим решениям превысила 5,5 миллиона рублей. Руководителям и должностным лицам управляющих компаний также выносились персональные предупреждения и предписания об устранении нарушений в установленный срок.
Как подчеркнули в ГЖИ, работа по мониторингу состояния жилищного фонда и соблюдению управляющими организациями своих обязательств будет продолжена. Ведомство призывает жителей активно пользоваться своим правом на подачу обращений и жалоб при выявлении нарушений. Это позволяет не только восстановить законные права собственников, но и формировать единый стандарт качества управления жилищным фондом на территории региона.
Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse
|
|