Почему не оплачивают услуги ЖКХПочему не оплачивают услуги ЖКХНедавно прочитал, что 70 тыс. семей Москвы не оплачивают услуги ЖКХ ( подробнее можно прочитать на http://www.yoread.ru/). Почему такое твориться? - вот что интерисует меня.
Re: Почему не оплачивают услуги ЖКХ____ Потому что у них нет денег на это.
Re: Почему не оплачивают услуги ЖКХА денег у них нет потому, что они не хотят работать. Вот все в Москву рвутся работать. а москвичи не хотят. Вот и не платят. бедным у нас субсидии дают на оплату, причем приличные. Пенсионерам у нас в Москве доплата к пенсии, которая другим и не снится. У нас в Твери пенсионеры бегом бегут квартплату платить, не заплатишь сейчас. потом не осилишь... Кстати в Москве до сих пор нет 100% оплаты коммуналки. А в Твери люди платят 100% с 2005 года, спасибо родному Зеленину.
Re: Почему не оплачивают услуги ЖКХполностью согласен...
5000р за двушку это не мало я думаю Re: Почему не оплачивают услуги ЖКХПо опыту могу сказать, что не оплачивают "коммуналку" в первую очередь не бедные люди, а вполне состоятельные, не оплачиваю т.к. забывают, не досуг и т.д.
Бороться с этим не очень сложно, достаточно поставить на поток: 1. обзвон, 2. смс-уведомления, 3. письменные извещения, 4. обращение в суд и 5. к судебным приставам. В последнюю же очередь нет оплаты от асоциальных элементов общества, вот с ними труднее. ну и в самом общем плане в каждом доме есть принципиальные, которые не платят по "иным" причинам, допустим не согласны с тарифами или политикой УК, с ними можно сразу идти в суд, минуя обзвон и уведомления... Более того, ПП РФ № 307 позволяет отключать потребителей от комм.услуг, хотя на практике, применить данное положение бывает весьма затруднительно. Re: Почему не оплачивают услуги ЖКХЯ тоже считаю, что большая часть неплательщиков - это вполне состоятельная часть населения. Конечно же имеются люди, у которых просто нет денег, чтобы оплатить такую большую коммуналку.
Вернуться в «Тарифы и оплата услуг ЖКХ» Кто сейчас на форумеКоличество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей | ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |